• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    買個菜的工夫電動車就“丟”了

    同一款車又都沒拔車鑰匙, 粗心群眾騎錯啦

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-02 09:45

    本報訊(記者葛淑霞 通訊員張波槧)買個菜的工夫,張先生的電動自行車就“丟”了。近日,高碑店市公安局團結路派出所民警幫助因騎錯電動自行車卻誤認為車子丟失的二人“物歸原主”。

    當日上午11時左右,團結路派出所接張先生報警稱,自己停在胡同里的電動自行車丟失。民警立即趕到現場,經了解,張先生騎電動自行車來菜市場買菜,停車時沒有拔鑰匙,誰知買菜付錢的工夫,電動自行車就不見了。

    民警立即展開調查,通過調取周邊監控發現,在緊挨著張先生買菜旁邊的攤位上,一位女子騎同款電動自行車也來買菜,買完菜卻騎走了張先生的電動自行車。

    一時聯系不上監控視頻中的女子,眼見女子的電動自行車同樣沒有拔鑰匙,民警便讓張先生先跟著回派出所,同時將女子的電動自行車一并帶回,并告知攤主若有人回來尋車,讓其前往團結路派出所。

    不一會兒,一位女士便騎著張先生的電動車趕到派出所。該女子姓常,她表示當時沒有看清就騎錯了車,對自己的粗心表示抱歉,同時感謝警察將自己的電動車帶回派出所保管。兩位“失主”看著自己“失而復得”的電動自行車,不由相視一笑。

    相關新聞