• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    環境整治在行動

    高新區執法分局開展渣土運輸專項整治行動

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-02 09:45

    本報訊 10月26日, 高新區執法分局組織執法隊130余名,開展渣土運輸專項整治行動,著力解決渣土車拋灑遺漏、建筑施工車輛帶泥污染路面等問題,為持續改善城市環境,治理揚塵,防治大氣污染。

    在此次專項整治行動中,該局抽調30余名執法隊員成立專項整治小組,在朝陽北大街、向陽北大街、樂凱北大街、旭陽路等城區重要路段設點檢查 ,加強運輸途中監管力度,對渣土運輸車輛安裝衛星追蹤定位裝置,辦公區域設定2個渣土運輸車輛大屏終端,為方便實時查看設定10個手機終端,準確實時查看渣土車輛運輸行駛軌跡, 執法過程中對運輸渣土車輛實行24小時監管;采取文明執法與嚴格執法相結合、教育與處罰相結合的方式,要求所有渣土運輸車輛嚴格按照規定的線路運輸,做到渣土封閉運輸,對屢查不改、野蠻駕駛、不按規定地點處置的,從重處罰。

    此次專項整治共查處違規運輸渣土車輛180余臺次,其中查扣未按規定時間上路車輛80臺、未按規定線路運輸渣土車35臺、扣留無證運輸渣土車輛70余臺、對50余輛進行了教育處罰,立案處罰24起,營造了“整潔、干凈、規范、有序”的城市環境。    帥金城

    相關新聞