• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    貨車爆胎自燃變“火”車 貨物紙漿添爆炸危險

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-02 09:45

    本報訊 10月31日9時20分許,滄榆高速山西方向124km處,一臺滿載紙漿的大貨車起火,現場濃煙滾滾。高速交警高陽大隊指揮中心接12122轉警后,路面巡邏民警火速到達現場,同時與事故地點附近的蓮池區、滿城區消防力量取得聯系,支援滅火搶險。

    事故現場,車體掛車后半部分火勢兇猛,滿載貨車已變“火”車,民警了解得知,起火原因為車輛爆胎后膠皮纏繞在高溫車軸上燃燒,引燃了車體和貨物。民警果斷指揮并協助司機將牽引車頭與掛車迅速分離。由于車輛所載貨物為易燃品紙漿,火借風勢蔓延迅猛,加之掛車油箱受高溫烘烤造成燃油揮發,一旦接觸明火引發爆炸,后果將不堪設想。消防車輛到達現場后,立即對油箱進行噴淋降溫,將部分未燃紙漿噴濕形成阻火帶,對已燃紙漿明火進行集中噴滅。歷經20余分鐘,動用五臺消防水車后,火勢終于被徹底控制,大火被撲滅,現場人員安然無恙,而且保住了半車貨物和牽引車頭,為群眾最大程度地減少了財產損失。

    康治

    相關新聞