• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    淶水縣“無感審批”讓服務更貼心

    來源:保定日報作者:楊志民 姜佳良時間:2021-11-03 08:23

    保定日報訊 “‘無感審批’真是太方便了。我的社會團體法人登記證書到期前就先接到了你們提供代辦服務的電話,沒有申請,也沒有提交材料,更不用來回跑,來一次便拿到證了,聽說還有免費郵寄服務?!苯?,董術先從淶水縣行政審批大廳領到證書后高興地對工作人員說。

    據了解,淶水縣行政審批局推行的“無感審批”服務新模式從今年8月份開始,主要是針對以往部分企業、社會團體證照到期,因故沒能及時辦理延期手續,影響正常運行等問題推出的一項便民服務。通過提前介入辦證(換證)程序,防止因證照過期為企業或協會生產經營帶來不必要的麻煩。

    “無感審批”以主動服務代替被動服務,依托大數據、人工智能等技術手段,提前發現企業、群眾的辦事需求,精準對接,免費快遞審批結果,做到整個辦事過程無需主動申請、無需提交材料、無需來回跑腿,工作人員全流程幫辦代辦。

    截至目前,淶水縣行政審批局已推出社會團體、事業單位法人延續登記等九項“無感審批”業務。通過“無感審批”服務對23家企業、社會團體提供提前介入服務,為9家企業、社會團體辦理“無感審批”業務,對近40家證照臨期企業進行電話、短信告知提醒。 


    相關新聞