• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    積極探索黨建引領社區治理新路徑

    “品質競秀社區論壇” 第一期開講

    來源:保定日報作者:李明時間:2021-11-03 08:25

    保定日報訊 “小區改造完畢,面對的就是如何加強治理,不再讓社區環境走上‘回頭路’,我們堅持黨建引領,以解決居民需求為導向,以體制機制創新為動力,成立物委會,讓社區治理實現共同參與……”11月1日,以“從創文創衛看社區治理”為主題,競秀區第一期“品質競秀社區論壇”在新一代社區舉行,花園社區黨總支書記安金花拋磚引玉,向大家分享黨建引領城市社區治理新路徑。

    “品質競秀社區論壇”活動旨在貫徹落實市第十二次黨代會精神,緊緊圍繞打造活力迸發的幸福之區、品質競秀目標,積極探索黨建引領社區治理方法路徑,為基層交流工作思路提供平臺。論壇上,來自花園社區、長城社區、梅蘭菊社區、香溪茗苑社區等9個社區的黨總支(黨支部)書記分別圍繞論壇主題發言,分享工作經驗,交流工作難題和解決方法。

    據介紹,作為黨建引領社區治理的平臺,“品質競秀社區論壇”將緊扣黨中央、省、市黨建引領社區治理最新要求,聚焦當前城市社區治理工作中遇到的難點、熱點、痛點問題,從小切口入手,回應社會關切,走好新時代黨的群眾路線。每期論壇確定一個主題,由組委會辦公室預先征集,論壇參與者圍繞主題,探討問題,集思廣益,找到解決問題的辦法,針對下一步社區治理重點任務、重點工作做出部署。

    聽完大家分享后,安金花說:“社區論壇為我們社區干部提供了總結治理經驗、發現治理短板、解決實際問題的平臺,針對集中討論過程中發現的問題能當場解決的當場解決,不能當場解決的通過派單形式由相關部門拿出解決辦法,明確責任主體和完成時限,形成派單、落實、督導、反饋、考評閉環管理,更加堅定了我們做好社區工作的信心和決心?!?/p>




    相關新聞