• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    淶水縣全力保障冬季取暖用電安全

    來源:保定日報作者:劉新華 張宏偉 程衛民時間:2021-11-03 08:27

    保定日報訊 “大姐,冬季用電量大,一定要注意安全,長時間閑置的取暖設備一定要仔細檢查后再使用?!?0月27日,淶水縣供電公司員工到西武泉村民家中走訪排查用電設備隱患。

    氣溫下降,電網負荷迅速攀升。為構建安全可靠的用電環境,淶水縣供電公司組織多支服務隊,以線路和臺區為單位,對用戶進行分組走訪,按照“一戶一檔”的要求建立統一、詳細的用戶臺賬,逐戶分析危險點和注意事項,對存在隱患的進戶線路及時整改。同時,積極向用戶推廣臺區經理微信群、發放便民聯系卡,暢通故障報修和用電報裝渠道,了解用戶用電需求和存在困難,有針對性地逐一記錄并予以解決。

    此外,淶水縣供電公司加大線路巡視力度和值班力度,提升故障預防和處置能力,嚴格搶修時限,并對大負荷、多用戶線路施行重點監測和預警機制,對可能出現重過載現象的配變提前制定增容和線路切改方案,超前應對冬季高峰負荷,全力保障線路供電可靠。


    相關新聞