• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 創建文明城市>

    講交通知識,送安全頭盔

    交警入社區開展文明交通宣傳

    ■創建文明城市

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-05 09:23

    交警向小區業主贈送安全頭盔,并詳細講解頭盔正確佩戴方法。

    本報訊(記者耿靜 通訊員白秋媚)為進一步加強社區居民的文明出行及安全行車意識,預防和減少交通事故的發生,近日,交警支隊走進東方家園社區開展文明交通平安出行宣傳活動,特別是對駕乘電動自行車要按規定佩戴安全頭盔進行宣講。

    10月30日上午,交警、社區共建良好的道路交通環境活動在東方家園小區北門廣場舉行。交警、東關街道辦事處、東方家園社區、物業相關負責人以及部分業主代表共同參與了此次活動?;顒又?,交警將宣傳展板帶進小區,將交通安全知識零距離送到社區居民身邊,進一步增強了群眾的交通安全意識,使群眾清楚認識到駕乘電動自行車上路時戴安全頭盔的重要性。

    交警在發放交通安全宣傳單的同時,還隨機贈送了30個安全頭盔,提醒廣大業主在駕乘電動車出行時一定要按規定佩戴安全頭盔。

    相關新聞