• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    河北建設集團給農村“換水”

    工程通水后93萬人喝上長江水

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-09 09:02

    保定日報訊(記者蘇蘭生 通訊員肖淑娜)11月3日,從河北建設集團了解到,該集團連續中標兩項農村生活水源江水置換項目,在工程通水后93萬人將喝上長江水。

    河北建設集團中標的分別為清苑區農村生活水源江水置換一期EPC總承包項目、高陽縣農村生活用水江水置換工程總承包項目,中標總金額近10億元。

    清苑區改水項目概算投資約4.9億元,由該集團天辰建筑工程有限公司牽頭并作為主要聯合體成員中標。此項工程將清苑區18個鄉鎮所屬265個行政村,共計65.36萬人的生活用水由深層地下水置換為優質的地表水。

    高陽縣改水工程總承包項目中標額約4.8億元,計劃工期12個月。項目涉及156個行政村共計2886千米的管道鋪設以及附屬泵房、水井建設。項目建成后將改善高陽縣27.6萬人的生活用水條件,全面提高農村生活用水安全保障水平。

    河北建設集團有關負責人說,近年來該集團持續關注民生領域,努力打造領先的市政服務提供商,先后承建了寧波東錢湖水廠、上海青浦生活垃圾綜合處理廠、長春第五凈水廠等市政工程超過1000項,助力城市建設和鄉村振興事業發展。

    相關新聞