• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    我市出租汽車行業 要評“最美的哥”

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-09 09:04

    本報訊(記者宋文雅 通訊員蘇強)11月8日,記者從市交通運輸局了解到,為助力品質生活之城建設,促進出租汽車行業文明服務水平不斷提升,我市出租汽車行業將開展“聚焦新顏值、打造金名片”系列活動,并評選出“最美出租車駕駛員”“文明出租車駕駛員”進行表彰。

    記者了解到,為深入貫徹落實保定市第十二次黨代會精神,市交通運輸局以“聚焦新顏值、打造金名片”為主題,開展系列活動,努力把我市出租汽車行業打造成流動的文明窗口和展示城市形象的美麗名片,全面提升保定出租汽車的整體顏值。

    此次活動將進一步健全完善《出租汽車駕駛員行為規范》《出租汽車駕駛員職業道德規范》《出租汽車行業黨員服務承諾》等行業規范,做到上墻公布,接受人民群眾監督。同時,繼續開展好“三亮三比三評”活動,即亮標準、亮身份、亮承諾,比技能、比作風、比業績;開展好“黨員示范車”創建活動和“微笑服務、溫馨交通”活動,嚴格執行出租汽車服務規范要求,切實提高出租汽車服務水平。

    活動期間,將在“共產黨員出租車”中評選10名“黨員示范車”,懸掛“黨員示范車”標識頂燈。在出租汽車從業人員中評選10名“最美出租車駕駛員”和40名“文明出租車駕駛員”,分別懸掛相應的標識頂燈。

    據介紹,此次對所評選出的“黨員示范車”“最美出租車”和“文明出租車”將進行統一表彰獎勵,以鼓勵出租汽車從業人員自覺規范運營意識和提高文明服務水平。

    相關新聞