• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    我市第五批醫療轉運隊連夜馳援辛集

    截至目前,累計支援晉州、深澤、辛集負壓救護車135輛,人員291人

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-10 09:14

    醫護人員們身穿白色戰衣,緊急集合,連夜出發。

    本報訊(記者郝子帥)冬雪未消,馳援已至。11月8日晚8時,50輛配有醫護人員、司機各一名的負壓救護車,攜帶相應防護物資,在冬日寒風中緊急馳援辛集市。

    本次按照省疫情防控辦要求,我市連夜組建第五批醫療轉運隊伍,醫護人員們身穿白色鎧甲,披星戴月,逆行出征。據了解,我市于10月31日起,先后組織五批醫療系統工作人員趕赴我省石家莊晉州市、深澤縣,辛集市,助力當地開展疫情防控工作,累計調派負壓救護車135輛、人員291人,負責轉運相關人員,使轉運流程形成完整閉環。其中包括20名流調人員,對確診病例或疑似病例進行追蹤摸查,從源頭扼住病毒“咽喉”,阻斷疫情傳播鏈條。

    相關新聞