• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    落實消防責任 防范安全風險

    我市“119”消防宣傳月昨日啟動

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-10 09:15

    本報訊(記者馬駿 張劼 通訊員王菁鈺)11月9日,市消防救援支隊舉行保定市2021年“119”消防宣傳月啟動儀式。當天,圍繞“落實消防責任 防范安全風險”這一主題,我市多名消防指戰員參加了啟動儀式。

    啟動儀式過程中,市消防救援支隊支隊長胥明智宣讀《消防安全倡議書》,消防指戰員表演《烈火英雄》《火藍》《追光》《忠誠的名字》等各類消防主題文創節目,充分展現新時代保定消防救援隊伍“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”的形象。

    據了解,11月9日當天,各縣(市、區)均結合疫情防控要求,集中開展線上與線下相結合的主題宣傳活動,全市各行業部門、社會單位也紛紛通過懸掛條幅、發布消防安全提示、集中播發消防公益廣告等形式,積極參與到今年“119”主題宣傳活動中來,營造出強大的消防宣教聲勢。各地消防部門還將圍繞“落實消防責任 防范安全風險”主題,持續組織開展消防宣傳進社區、全民消防安全網絡答題、消防志愿者在行動、第七屆“消防之星”評選、千場滅火疏散逃生大演練、消防知識大放送等系列宣傳活動。

    市消防救援支隊支隊長胥明智表示,當前全市火災形勢持續平穩,全市各級消防救援隊伍將切實以消防人的初心和“火焰藍”的使命,為全市消防安全穩定、市民安居樂業保駕護航。同時希望廣大市民朋友們共同關注消防安全,積極支持和參與消防工作,為筑牢我市消防安全“防火墻”,為打造京津冀世界級城市群中的現代化品質生活之城,貢獻自己的力量。

    啟動儀式通過“保定消防”抖音、微博公眾賬號以及保定日報社融媒體、保定廣播電視臺等媒體單位線上線下同步宣傳。

    相關新聞