• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    市救助管理站多管齊下“寒冬送溫暖”

    確保流浪乞討人員安全過冬

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-10 09:16

    本報訊(記者陸征 通訊員楊新磊)近日隨著氣溫下降,市救助管理站全面啟動“寒冬送溫暖”救助行動,提前安排、緊急部署、晝夜巡查,多方位加強救助管理服務,確保及時、有效救助每一位有需求的流浪乞討人員和臨時遇困群眾。

    面對今年以來首場雨雪天氣,根據天氣預報和上級民政部門通知要求,11月6日,市救助管理站第一時間發布緊急通知,要求站內工作人員加強值班值守,進一步加強站內照料、站外托養、醫療救治、安全管理等工作,保障受助人員安全。6日至7日,市救助管理站啟動“晝+夜”巡查模式,工作人員分為4個小組,攜帶棉被、食品、一次性口罩等物資,冒著雨雪、不分晝夜在市區開展地毯式巡查,爭取及時發現流浪乞討人員并予以救助,保障流浪乞討人員和臨時遇困群眾安全。

    6日至7日兩天內,市救助管理站共派出工作人員16人次,出動車輛10臺次,發現3名流浪乞討人員,在其拒絕來站的情況下,為其發放了棉被、大衣、食品等物資。下一步,將采取更穩妥的解決辦法,確保流浪乞討人員安全。

    相關新聞