• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 文旅新聞>

    河北3家民宿入選國家級榜單 保定獨占 2席

    來源:保定晚報作者:霍少華時間:2021-11-10 09:40

    駱駝灣小院

    本報訊(記者霍少華)11月8日,全國甲級、乙級旅游民宿評定結果揭曉,河北省3家民宿入選,其中我市占據2個席位,分別是易縣聽松書院入選全國甲級旅游民宿,阜平縣駱駝灣小院入選全國乙級旅游民宿。

    據了解,此次評定經旅游民宿自愿申報、省級等級旅游民宿評定機構初審,全國旅游標準化技術委員會最終評定后,認定甲級旅游民宿31家,乙級旅游民宿27家。

    聽松書院位于易縣西陵鎮五道河村,環境優美,景色宜人,整體設計以“樸素、寧靜”為理念。書院設有客房區、圖書閱覽區、鄉童游戲樂園、養生茶室等區域,為聽松客帶來了清新、自然的原鄉體驗。同時,以“接續易州文脈,培育家山情懷”為精神,持續開展地域文化講堂。

    駱駝灣小院位于阜平縣龍泉關鎮駱駝灣村,小院保留了青水瓦、木挑梁、小皮檐、花格窗、石板院、黃泥墻的太行山村落獨有風格,在青山綠水的掩映間錯落有致。仿古的庭院里,火紅的辣椒、金黃的玉米、搖曳的狗尾草……還有干凈整潔的客房,樸素雅致,呈現出返璞歸真的純粹,游客可享受久違的寧靜。

    相關新聞