• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    高陽縣完善網民留言辦理機制

    來源:保定日報作者:韓強時間:2021-11-10 15:43

    保定日報訊 “龍泉花園小區一期有部分業主和外來人員將車輛亂停亂放,嚴重阻擋了消防通道?!比涨?,收到高陽縣龍泉花園業主馬先生在人民網《領導留言板》留言后,高陽縣委責成縣住建局調查核實??h住建局工作人員到達現場核實后,要求物業公司加強小區車輛管理,完善小區車輛管理制度,保障消防通道暢通。

    高陽縣高度重視網民留言辦理工作,著力解決群眾反映強烈的熱點、難點、痛點、堵點問題,形成了較為完善的留言辦理工作機制??h委社情民意辦公室負責留言辦理全程監督指導回復等工作,各鎮鄉和縣直部門主要負責同志是第一責任人,確保網民留言得到及時辦理回復。制定《網民留言辦理工作制度》,完善運行機制,形成了實時瀏覽、專題交辦、限時辦結、聯動督查、輿情分析等機制,做到受理、登記、交辦、督查、反饋、回訪6個100%,使群眾切實感受到所反映問題有人聽、有人管、有人幫,辦理效率和群眾滿意度得到了顯著提升,全縣網民留言辦理工作滿意率達100%。

    同時,高陽縣在實施重大項目特別是事關民生的項目時,通過門戶網站進行公示,充分聽取群眾意見,進而優化項目設計,使這些項目“立得住、站得穩、能發展”。留言辦理工作把一些矛盾糾紛化解在萌芽狀態,維護了社會和諧穩定,架起了群眾與干部交流的連心橋。



    相關新聞