• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    高碑店“早餐會” 搭建服務企業新平臺

    來源:保定日報作者:時愛民時間:2021-11-10 15:48

    保定日報訊 “沒想到,市委書記、市長能和我一起吃早餐,了解企業實際困難,我們在高碑店發展更有信心了……”11月4日早晨,在高碑店市委機關食堂新推行的“政企早餐會”上,該市文暢閣印刷有限公司經理曹健由衷地說。這番話也說出了一同到場其他幾位企業家的心聲。

    這是該市落實市委書記黨曉龍在高碑店市調研講話精神,啟動“政企早餐會”制度以來的第5次早餐會。到場的小微企業家分別在該市從事印刷、空氣凈化、液壓、節能建材和科技設備研發等行業,說起話來帶著外地口音。在輕松的氛圍里,該市市委市政府領導及各相關科局負責人和企業家交叉落座。

    “企業受到影響沒?”“遇到了什么困難?”“有什么想法和建議?”高碑店市委書記邱強開門見山,推心置腹地和大家邊吃邊聊起來。真誠的態度打開了心扉,企業家們紛紛把經營中遇到的苦辣酸甜一股腦兒倒了出來。大家反映最突出的問題就是招工難、技工人才短缺和融資難等。經過共同探討和交流,常務副市長逯向明和開發區、人社局、教體局等部門負責人為企業量身定做,舉辦全天候線下招聘會、依托金橋中專等職業技校開展定向培訓和開展“百行聯千企”活動,以緩解企業用工和資金周轉等方面的難題。

    半小時的早餐會,該市黨政主要領導與企業家邊聊發展,邊破解難題。你一言我一語,“消化”掉成長的煩惱,聊來共贏的機會,謀出發展的信心。這一過程中,企業更懂政府了,政府也找到了更好服務企業的辦法。

    “早餐會”制度是今年該市優化營商環境的新舉措,為常態化服務企業增加了有效補充。邱強表示,今后,市委機關食堂將面向規上和中小企業的負責人全天開放,歡迎他們帶著問題和想法前來共同就餐,共謀發展。


    相關新聞