• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    蓮池區8個城改項目集中開工

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-10 15:49

    保定日報訊(記者李巖)11月5日,蓮池區2021年第四批重點項目集中開工,共涉及8個城改項目。

    據了解,這些項目屬于蓮池區由市政府投資改造的二期城改,共涉及4個鄉鎮,14個村莊(含非遺小鎮3個村),征遷村民7159戶、28224人,征收土地23233畝,共建設12個安置區。安置區總建筑面積284.67萬平方米,安置住房21728套,項目總投資約449.65億元。分別由中鐵建投保定城市開發有限公司和葛洲壩保定建設開發有限公司承建, 預計2023年4月底交付使用。安置區內均配套建設幼兒園、鄰里中心等服務設施,安置區周邊學校、衛生服務中心、綠地公園等公共設施同步建設。

    葛洲壩保定建設開發有限公司有關負責人表示,項目推進過程中,蓮池區委區政府和各級機構的主動服務、精準服務、高效服務,更加堅定了企業高質量、高標準、高效率建設好保定城中村改造項目的信心與決心。該公司將發揮專業優勢,聚焦“體系、要素、現場”,突出“集約、高效、規范”,努力把項目打造成為平安工地、文明工地、示范工地、標桿工地,為保定市打造品質生活之城貢獻葛洲壩力量,也向保定市人民交上一份滿意答卷。


    相關新聞