• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    高陽縣開展送培送教活動

    來源:保定日報作者:楊瀰 王雙娜時間:2021-11-10 15:50

    保定日報訊 日前,高陽縣孫瑞芬、王敏、李亞杰等10個名師工作室分別到布里、晉莊和陳莊等9所鄉村中小學開展了18場送培送教活動,促進學校間互動交流,推動城鄉教育均衡發展。

    為推進教育創新發展,高陽縣制定了《高陽縣關于設立教育創新發展基金和專項獎勵資金的方案》《高陽縣尊師重教若干措施》《高陽縣加強卓越教育人才引進工作的若干措施(試行)》等系列文件,表彰了功勛校長5名、功勛教師20名;與人大附中深圳學校簽訂戰略合作協議,高陽縣高中、初中、小學三階段共8名校長與人大附中深圳學校王華校長團隊建立了校長交流群,136名骨干教師與人大附中深圳學校34名名師分別按學科建立線上研修學習小組,目前已開展線上教學教研學習交流工作52次。同時,選派7名優秀教師到人大附中深圳學校開展為期兩個月的跟崗培訓學習,跟崗聽課次數達到220多節,通過深入課堂聽課、教學教研、學生管理等方面的工作,認真學習先進教育思想,將學到的教學教研專業知識轉化成專業能力,為提升高陽教學質量打好基礎。

    此次為期一周的送教活動采取講座—講課—說課—評課模式,涉及中小學語文、數學、英語等多個學科,參與教師500余人次,通過開展此次活動,取得了資源共享、互相促進、共同提升的效果。


    相關新聞