• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 領導專欄>

    黨曉龍主持召開市委全面深化改革委員會會議強調

    營造穩定公平透明可預期的良好環境 增強現代化品質生活之城建設的動力和活力

    閆繼紅出席

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-12 09:02

    保定日報11月11日訊(記者姚琳 見習記者魏征輝)今天下午,市委書記、市委全面深化改革委員會主任黨曉龍主持召開市委全面深化改革委員會會議,聽取部分改革專項小組重點改革情況報告,研究審議有關改革事項,強調營造穩定、公平、透明、可預期的良好環境,增強現代化品質生活之城建設的動力和活力。市委副書記、市長閆繼紅出席會議。

    會議聽取社會(司法)體制、紀律檢查體制、經濟體制、黨的建設制度改革和基層基礎工作改革四個專項小組全面深化改革推進情況匯報,審議通過了《關于進一步深化“接訴即辦”改革工作的意見》《關于加強農業科技社會化服務體系建設的實施方案》《關于進一步規范醫療行為促進合理醫療檢查若干措施》等文件。

    會議指出,改革,一頭連著“政”,一頭牽著“民”。改革開放是決定當代中國前途命運的關鍵一招。市第十二次黨代會圍繞在中國式現代化新道路上建設一個高品質、有韌性的現代化新保定的主題,明確了全力構建京雄保一體化發展新格局、精心打造京津冀世界級城市群中的現代化品質生活之城的奮斗目標,提出激情奮進“十四五”、再造一個新保定的主線,確定“三步走”戰略目標和“三聚焦一加強”戰略部署。實現既定目標,必須以敢為天下先的勇氣、海納百川的胸懷,堅定不移深化改革開放,為各類市場主體投資興業營造穩定、公平、透明、可預期的良好環境,增強現代化品質生活之城建設的動力和活力。

    會議指出,專項小組是改革組織架構的重要組成部分,也是推動改革工作的重要力量,要認真總結經驗做法,對標對表先進地區,對照高質量、高效益要求,持之以恒推進全面深化改革工作。社會(司法)體制改革專項小組要聚焦堅決當好首都政治“護城河”,在構建更高水平的平安保定、法治保定上下功夫。紀律檢查體制改革專項小組要聚焦全面從嚴治黨,構建政治監督具體化、常態化機制,營造良好政治生態和發展環境。經濟體制改革專項小組要聚焦發展第一要務,在構建現代化產業體系、打造創新生態體系、優化營商環境、擴大對外開放等方面下功夫,要堅持以共同富裕為導向,深化教育、醫療、收入等體制機制,推動12345政務服務便民熱線改革和“每月一題”改革。黨的建設制度改革和基層基礎工作改革專項小組要聚焦管黨治黨能力建設,在深入推進干部管理體制和人才工作機制改革上下功夫,為現代化品質生活之城建設提供堅強保障。

    會議強調,要貫徹落實習近平總書記重要指示精神,把握未來發展方向,明晰使命和愿景,充分發揮專項小組作用,有序有力推動改革工作。要抓統籌部署,提升改革系統性、整體性、協同性,以改革求突破、解難題、促發展。要抓方案制定,打破部門間利益屏障,打通體制機制的障礙壁壘,實現各項制度、政策協調配合、無縫銜接,提升改革綜合效應。要抓督促落實,聚焦踐行新時代“楓橋經驗”、涉房地產領域信訪突出問題化解、全面從嚴治黨向基層延伸、持續優化產業結構、國有企業改革、智慧政務建設、金融財稅體制改革、科技體制改革、開發區人事薪酬制度改革、干部隊伍和人才制度改革等任務,定期調度,加強督查,強化責任,確保落實。要抓調查研究,發揮專家學者和研究機構調研咨詢作用, (下轉A3版)

    相關新聞