• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    ■聚焦城市管理“新顏值”行動

    高新區新劃設 6個免費停車場

    預計增加停車泊位近800個,同時1000余個地下閑置停車泊位如何盤活也在謀劃中

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-12 09:09

    本報訊(記者邸志永 通訊員帥金城)聚焦城市管理“新顏值”行動開展以來,高新區執法分局以解決停車難為出發點,協調設立6個新的停車場,預計增加停車泊位近800個。

    深入開展“我為群眾辦實事”活動,與城市管理“新顏值”行動有機結合,高新區執法分局針對群眾反映強烈的上谷大觀、市中心醫院(西院)等附近區域停車難題,進行了專門調研。該分局組織執法隊員60余名,采取發放調研問卷、走訪醫院、學校、居民小區等方式,實地調研了解群眾急難愁盼的停車難和街區便道亂停放機動車等問題。

    了解到群眾反應問題及現實情況后,該分局協調高新區住建局、上谷大觀、市中心醫院西院等有關部門和學校,積極推進停車資源擴能共享。根據實際情況,該分局協調設立免費停車場3個,施劃停車泊位560余個,目前已投用。朝陽北大街上谷大觀東、恒源路南等3個停車場,目前正在建設中,預計11月底建成投用,約增加200多個停車泊位。

    調研過程中,該分局對管委會要求進一步協調相關地產企業,合理利用地上公共停車泊位,從而置換上古大觀地下停車泊位的建議非常重視。目前,該分局正在謀劃通過價格杠桿,盤活上古大觀地下閑置停車泊位1000余個。一旦該舉措完成,將有效解決街巷便道機動車亂停放、群眾停車難的問題,助推我市現代化品質生活之城建設,努力塑造高品質、有韌性的高新區街區新形象。

    相關新聞