• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 領導專欄>

    閆繼紅主持召開“接訴即辦”改革專題調度會

    一條熱線開創“治理革命” 不斷提升政府行政服務效能

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-15 08:59

    保定日報11月12日訊(記者劉瀾 見習記者盧雪竹)今天,我市召開“接訴即辦”改革專題調度會,就加快推進“12345”政務服務便民熱線“接訴即辦”改革進行研究部署。市長閆繼紅主持會議并講話,省重點工作大督查第七督查組組長趙增華講意見。

    會議聽取了市行政審批局、市工信局等部門“接訴即辦”改革、數字化監管平臺建設工作推進情況匯報。閆繼紅指出,深化“12345”政務服務便民熱線“接訴即辦”改革,是數字保定建設的重要內容,對推進城市治理現代化具有重要意義。各級各部門要緊盯群眾“急難愁盼”問題,全面梳理細化辦理流程,持續推進以政務服務便民熱線改革為抓手的城市“治理革命”,以小切口撬動大民生,不斷提高政府行政服務效能。

    閆繼紅強調,要積極探索以人民為中心發展思想“新實踐”,推動政府公共服務供給模式從政府“端菜”變為群眾“點菜”,從“大水漫灌”變為“精準滴灌”,實現政府服務的供給側結構性改革。要積極探索黨建引領基層治理“新路徑”,把黨的政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾優勢轉化成治理優勢,將“接訴即辦”作為各級黨委政府“一把手”工程。要積極探索新時代群眾路線“新范式”,各級黨政機關和領導干部要圍著一線轉、群眾轉、問題轉,做到“合理訴求上門辦、不合理訴求上門勸、咨詢建議上門談”。要積極探索黨和政府應考能力“新提升”,努力實現全治理主體參與、全過程閉環管理、全方位制度創新、全面化城市體檢的“四全”體制。

    閆繼紅強調,要突出需求導向、問題導向,聚焦業務能力、平臺應用、服務水平三方面改革重點,奏好“搭平臺”“梳流程”“建機制”三部曲,不斷提升熱線服務精細化、智慧化水平。要突出全流程再造,明確崗位設置、受理步驟、接辦標準,不斷提高群眾滿意度。要突出科學考核評價,構建以人民為中心的全方位考評體系,打造高品質民生服務熱線,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

    市領導張貴寶、王保輝、宋紅敏參加會議并講意見。

    相關新聞