• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 領導專欄>

    我市組織收聽收看九屆省委第十一輪巡視視頻集中反饋會議,會議強調

    以巡視整改實際成效 為全面建設經濟強省美麗河北提供堅強政治保障

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-15 09:00

    保定日報訊(記者姚琳 見習記者閆夢?。?1月11日,我市組織收聽收看九屆省委第十一輪巡視視頻集中反饋會議。會議傳達省委書記王東峰在省委書記專題會議聽取九屆省委第十一輪巡視情況匯報時的講話精神。市委書記黨曉龍,市委副書記、市長閆繼紅在我市分會場參會。

    會議指出,以本輪巡視“回頭看”為標志,九屆省委巡視圓滿“收官”,完成了巡視工作五年規劃各項任務,高質量實現了巡視全覆蓋,我省巡視工作進入全國巡視工作第一方陣。根據省委巡視反饋意見,被巡視黨組織扎實推進巡視整改,巡視“利劍”作用得到充分發揮。但一些地方、單位仍存在巡視整改政治責任履行不到位,整改不徹底等問題。各地各有關單位要進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強巡視整改落實的責任感、緊迫感,及時與黨中央要求對表對標、校準偏差,確保巡視整改清零見底。

    會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,提高政治站位,強化政治擔當,樹牢底線思維,深入貫徹落實新時代黨的組織路線,推動全面深化改革決策部署落地見效,以巡視整改的實際行動踐行“兩個維護”。要堅持全面從嚴治黨,嚴格落實“兩個責任”,深入整治形式主義、官僚主義,持續整治群眾身邊的腐敗問題和不正之風,努力實現不敢腐、不能腐、不想腐一體推進目標,不斷鞏固涵養良好政治生態。要加強組織領導,以上率下壓實整改主體責任,貫通融合形成整改監督合力,用好巡視成果深化標本兼治,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供堅強政治保障。

    在我市分會場參會的還有市領導李雙喜、李俊嶺以及市委常委、市法檢兩長,省第七督查組領導、市大督辦主任,市紀委監委、市委組織部、市委巡察辦班子成員。定興縣、望都縣設分會場。

    相關新聞