• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 領導專欄>

    市委常委會召開擴大會議

    深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神 以咬定青山不放松的執著奮力實現全年既定目標

    黨曉龍主持并講話

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-15 09:00

    保定日報11月12日訊(記者邱恩宇)今天下午,市委常委會召開擴大會議,認真學習黨的十九屆六中全會精神,傳達省委第十巡視組關于對保定市巡視“回頭看”的反饋意見,研究我市貫徹落實意見。市委書記黨曉龍主持并講話。

    會議指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨成立一百年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的。全會通過的《決議》是一篇馬克思主義的綱領性文獻,必將對推動全黨統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興產生重大而深遠的影響?!稕Q議》強調確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義?!皟蓚€確立”是黨的十八大以來最大的政治成果、最重要的歷史經驗和最確鑿的歷史結論。習近平總書記在全會上所作的工作報告和重要講話,總結了中央政治局一年來的工作,科學回答了一系列方向性、根本性、戰略性重大問題,提出了許多新思想新觀點新論斷,為我們黨團結帶領人民再創偉業、續寫榮光提供了根本遵循。全市上下要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,堅定不移推進落地落實。

    會議強調,要深學細悟,把握精神實質。黨中央決定通過召開十九屆六中全會,全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,是鄭重的歷史性、戰略性決策,充分體現黨牢記初心使命、永葆生機活力的堅強意志和堅定決心,充分體現黨深刻把握歷史發展規律、始終掌握黨和國家事業發展的歷史主動和使命擔當,充分體現黨立足當下、著眼未來、注重總結和運用歷史經驗的高瞻遠矚和深謀遠慮。要加強宣傳,迅速掀起熱潮。把學習宣傳貫徹落實全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,市領導要帶頭學習,先學一步、深學一層,各級黨委理論學習中心組要精心組織集中學習討論,堅持在學中干、在干中學。市委宣傳部要精心組織媒體宣傳,開辦專欄,引導廣大干部群眾增強歷史自覺,意氣風發走向未來。市委組織部要組織指導各地各單位開展教育培訓工作,迅速掀起學習黨的十九屆六中全會精神熱潮。要細照篤行,抓好貫徹落實。進一步抓好疫情防控、經濟運行、安全穩定、項目建設、民生實事等各方面工作,認真謀劃明年工作思路,以更飽滿的精神狀態沖刺攻堅,以咬定青山不放松的執著奮力實現全年經濟社會既定目標,確保各項工作在全省當先鋒、作表率、走在前。

    會議強調,以習近平同志為核心的黨中央高度重視巡視工作,習近平總書記發表一系列重要講話、作出一系列重要指示,為新時代巡視工作深化發展提供了強大思想武器和行動指南。各責任單位和部門要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,提高政治站位,強化政治擔當,樹牢底線思維,深入貫徹落實新時代黨的組織路線,以巡視整改的實際行動踐行“兩個維護”。要加強組織領導,成立由市委書記任組長的巡視整改工作領導小組,組建專班,強化綜合協調和督辦落實,統籌各方集中整改,確保整改事項件件有結果,事事真落地。要壓實整改責任,明確整改任務、責任單位、完成時限,加強對巡視整改的日常監督和全過程監督,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展,為現代化品質生活之城建設提供堅強政治保障。

    會議還研究了其他事項。

    相關新聞