• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    今日多云轉晴 最高溫度13℃

    由于降水稀少,天氣干燥,公眾要注意多補水,防范呼吸系統疾病

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-15 09:26

    劉讓 攝





    本報訊(記者陸征 通訊員徐義國)度過暖意融融的周末,今天天氣依然晴好,但氣溫略有下降。晝夜溫差大,早出晚歸請注意適當添衣。由于降水稀少,天氣干燥,公眾要注意多補水,注意防范呼吸系統疾??;此時心腦血管疾病容易發作或加重,老人注意保暖的同時要關注身體變化,做好健康防護。

    未來三天我市天氣晴好

    據市氣象臺預測,11月15日,我市天氣多云轉晴,北風2-3級,氣溫-1-13℃。11月16日,晴間多云,南風2-3級,氣溫1-13℃。11月17日,多云轉晴,北風2-3級,氣溫-1-13℃。

    我省大部以晴為主

    據省氣象臺預測,今天白天到夜間,唐山南部、秦皇島南部和保定、廊坊及以南地區多云轉晴,我省其他地區晴間多云。

    16日白天到夜間,我省西部和北部地區晴轉多云,其他地區晴間多云。

    西南東部陰雨東擴

    北方多地空氣干燥

    雖然已經進入立冬節氣,但我國華西秋雨仍未停歇,云貴川渝等地陰雨頻繁,未來還會向東擴展,波及江南、華南等地。

    今天,新疆北部、西藏東北部、青海西部等地部分地區有小雪或雨夾雪,其中,新疆北疆北部高海拔地區有中到大雪。西南地區大部、江漢西部、江南西部等地部分地區有小雨,其中,云南西南部局地有中雨。

    值得注意的是,11月16日,江南、華南的降雨范圍將達到最大,18日還有一次降水過程,上述地區公眾需根據臨近預報,注意做好相關防范工作。

    氣溫方面,由于全國整體來看降水不多,因此大部地區氣溫也是呈現回升趨勢,各地氣溫已經陸續回到常年正?;蚱咚?,從東北、華北到江南等地都是偏暖為主。

    由于降水稀少、天氣晴朗,我國西北東部、華北中南部和黃淮大部地區前幾天的空氣相對濕度都只有20%上下,未來幾天這樣的晴燥格局仍將維持,提醒當地公眾要注意多補水,注意防范干燥可能引起的咽喉不適、胃腸道疾病等。


    相關新聞