• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    大樹修剪后,白茬截面變成了“萌寵窩”

    市園林綠化中心與河北大學藝術學院合作繪制,網友盛贊“創意不錯”

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-15 09:27

    掃描抖音二維碼觀看視頻。保定晚報記者邸志永制作。
    樹枝截面被小鳥占據。
    學子們在認真作畫。

    本報訊(記者邸志永 通訊員白培培)聚焦城市管理“新顏值”,市執法局園林綠化中心將修剪大樹與藝術創意結合,讓呆萌的寵物“住進”大樹斷枝截面,讓冬日的城市更顯生機勃勃。

    11月13日上午8時許,市園林綠化中心相關負責人盧艷早早來到東風路,即便是周六,她仍約了河北大學藝術學院的20多位學子,為近日修剪的大樹截面增添一道風景。此前,市執法局跟河北大學藝術學院學子合作,在古城弱電箱上展開畫筆,讓城市的弱電箱成了一道道美麗的風景,引起市民熱贊。

    “一般情況下,我們修剪的大樹截面高近3米,藝術學院的孩子們都是蹬著梯子,在截面上作畫。雖然作畫條件一般,但孩子們很辛苦很認真?!北R艷告訴記者,從上午9時許開始畫,15幅畫作一直持續到中午近13時才完成。

    在這些畫作中,有可愛的蝸牛和小蘑菇,有我們的國寶大熊貓,有“我愛保定”的字樣,有垂涎胡蘿卜的長耳朵兔子,還有可愛的鸚鵡……眾多畫作色彩鮮明,小動物們模樣呆萌,富有生活氣息和情趣,賦予冬季景觀新顏值,吸引了不少市民和網友關注。

    在今日頭條上,有網友將這些園林創意畫作發到了網上,引起數以萬計觀看。網友“才高八斗豆花”評論:“漂亮,創建美麗城市,人人有責?!本W友“溫度書房”評價:“好有創意?!本W友“遠方的小屁孩兒”稱:“很好看,我記得前兩年恒祥大街上,畫路邊那種變電箱來吧!”網友“9545337988469”更是稱贊:“藝術范??!增加了城市自然美?!?/p>

    記者了解到,此次修剪大樹截面的手繪創意,只是園林綠化中心的一次有益嘗試。目前,市園林綠化中心正跟河北農業大學園林與旅游學院、河北大學藝術學院,探討在石頭、地面等進行彩繪的可能性。同時,在今冬舉行的第二屆地景展中,類似的藝術行為也將會采用。

    相關新聞