• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    邀請保定日報社資深記者授課

    市消防救援支隊開展 通訊員培訓工作

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-15 09:28

    本報訊(記者趙夢穎)11月5日,市消防救援支隊召開“消防宣傳崗位業務培訓視頻會”,邀請保定日報社資深記者羅大慶、邸志永,就新聞攝影的技巧與價值,新聞價值選擇和寫作技巧進行講解。消防部門通過線上線下方式進行學習。

    會上,保定日報社首席記者邸志永介紹了保定日報社73年的深厚文化積淀及融媒體雄厚報道實力,以“融媒體時代,選好時空角讓新聞增值”為題,根據多年從事新聞宣傳工作所積累的經驗,從新聞寫作的基礎知識、新聞表現的思維方式、寫作手法、新聞敏感性,善于從新聞線索中發掘亮點等內容進行深入淺出的講解,并緊密聯系實際,運用大量生動的事例,使參會人員深受啟發和教育。保定日報社高級記者羅大慶,以《新聞圖片的“讀”與“拍”》為題,從新聞圖片的價值,新聞圖片的選擇,新聞圖片的攝影技巧等多方面,用大量新聞精品圖片進行講解。

    據了解,羅大慶和邸志永均從事新聞工作多年。多年來,他們始終活躍在新聞采訪一線,在許多重大事件、突發事件中都能看到他們的身影。他們思路開闊,眼界寬廣,文筆細膩,為宣傳保定采寫了大量新聞稿件,獲省市級新聞獎眾多,社會影響力巨大。

    此次活動為“全國消防宣傳月”活動的一部分,旨在加強全市消防領域新聞通訊員培訓,努力提高各消防部門宣傳業務能力和工作水平,進一步推動宣傳各項重點工作扎實開展。

    相關新聞