• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 領導專欄>

    閆繼紅主持召開市政府黨組(擴大)會議

    深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 著力打造為民務實清廉的服務型政府

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-16 09:26

    保定日報11月15日訊(記者劉瀾 見習記者盧雪竹 劉寧)今天,市政府黨組召開第五次(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,并就進一步加強政府班子建設進行安排部署。市長閆繼紅主持并講話。

    會議指出,黨的十九屆六中全會是在黨成立一百周年的重要歷史時刻,在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在全會上的重要講話立意深遠、思想深邃、內涵豐富,為我們走好新的趕考之路、創造新的輝煌偉業提供了根本遵循。全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。

    會議強調,要深刻領會“兩個確立”是黨領導人民開辟未來的根本政治保證,反映了全黨全軍全國各族人民的共同心愿,對新時代黨和國家事業發展,對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想是中華文化和中國精神的時代精華,是馬克思主義中國化的新飛躍,必須更加自覺地用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深刻領會以史為鑒、開創未來的重要要求,看清楚過去我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,堅定理想信念,為實現第二個百年目標不懈奮斗。

    會議強調,市政府班子要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆六中全會精神作為重大政治任務,帶頭抓好黨的十九屆六中全會精神宣講,堅定不移推進落地落實。要聚焦現代化品質生活之城“三步走”戰略目標,統籌推進“十大工程”建設,全力抓好經濟運行、安全生產、疫情防控、社會事業等各項工作,在加快建設高品質、有韌性的現代化新保定中干出新業績、展現新作為。要進一步加強自身建設,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,認真履行全面從嚴治黨“一崗雙責”,扎實推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭,全力構建親清新型政商關系,建立健全監督考評機制,著力打造為民、務實、清廉的服務型政府。

    相關新聞