• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    保定移動:推動關鍵技術攻關 創新驅動數智化轉型

    為突破“卡脖子”領域的關鍵技術貢獻移動智慧

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-16 09:33

    保定日報訊 保定移動公司持續推進科技創新,讓數字技術應用造福人民,立足全球領先的信息服務科技創新公司“新定位”,加快構建以企業為主體、市場為導向、產學相結合的技術創新體系,推動科技和經濟緊密結合,努力實現優勢領域、共性技術、關鍵技術新突破,為支撐企業數智化運營和社會數字化建設貢獻移動力量。

    打造“數字化勞動力”,為國有企業保值增值夯實能力基座

    保定移動公司取得的國家級發明專利《一種基于自適應時間權重算法的營銷時機偏好識別方法》將營銷效率提升50%;《依托大數據爬蟲技術實現客戶精準入格》等3個項目節約成本214.85萬,榮獲河北移動公司2021年度科技創新成果一類成果獎;《轉換思路,因地制宜解決疑難站址》等4個項目分別在網絡優化、技術開發、提高效率等方面取得實效。系列創新成果的落地應用,為保定移動在精準營銷、精確管理、精益運維等全領域、全環節注智賦能,促進全要素生產率顯著提升,降本、提質、增效全面深化。

    編織“智能化服務網”,為精準服務客戶提供有效工具

    保定移動公司國家級發明專利《一種基于WEB系統的運營商營銷數據劃分和分發方法》,有效實現為變更居住地或工作地的客戶,匹配最近的便捷業務辦理渠道;《探索一種根據流量話單的時序連續性特征及步長連續性特征識別客戶常駐小區的方法模型》,將客戶寬帶使用需求的識別準確率提升至85%以上,確保主動服務做到點子上,產品提供想到客戶心坎里;《網絡哨兵》項目通過對客戶網絡使用問題進行預警,推動客戶網絡使用問題第一時間解決,提升客戶滿意度,榮膺中國移動自主開發大賽銅獎;《構建多維度評估體系,提升客戶感知》等2個項目有效提升全網感知優良率和服務精準化能力,榮獲河北移動2021年度科技創新成果二類成果獎??苿摮晒穆涞貞?,有效推動解決了一批服務領域的熱點、難點問題,推動保定移動服務水平再上新臺階。保定移動獲評為信息通信行業用戶滿意企業。

    建設“創新型集團軍”,為員工發揮聰明才智創造廣闊空間

    保定移動公司堅持三管齊下,深度融入國家創新體系,持續推動創新平臺建設。該公司建設創新文化,將“創新爭先”納入企業文化核心內涵,通過評選標桿、講好故事,持續加強全員創新意識、塑造整體創新氛圍;持續運營好河北移動第一家地市級創新工作室——保定移動“移創空間”工作室,常態化開展創新人才招募,完善創新工作室成員積分獎勵規則,聚焦客戶需求,深入分析技術難題,針對重點、難點規劃全年研發課題,形成“例會、周報、月度培訓、季度成果發布會、專題討論、創新競賽”等創新機制,提升員工創新能力,激發員工創新熱情;加強校企合作,建立河北大學電子信息工程學院實訓基地,在5G、云技術等領域共同探索,推動科研成果向產業應用快速轉化,為把握數智化發展新機遇積蓄力量。

    陳珊珊

    相關新聞