• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    拆除違規路障、欄桿、圍欄、廣告牌匾、廢棄燈線,亮化綠化美化兩條標桿示范路

    “東風”綠“朝陽”靚 標桿道路露新顏

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-16 09:36

    東風路巨力大橋附近綠化顏值明顯提升。

    本報訊(記者邸志永 通訊員方奎)打造東風路和朝陽大街兩條標桿示范路,市執法局堅持“拆”“建”結合,讓兩條主干道“寬、暢、凈、亮、美、綠”的“新顏值”效果初步顯現。

    11月15日,在東風路巨力大橋西側的耐斯智慧海段,1.8萬平方米的草坪頗為養眼,讓來來往往的市民贊嘆有加?!斑@么大片的草坪,以前感覺不明顯。自從這里的行道樹和綠化帶重新調整,這片被‘雪藏’的草坪才露了出來?!苯洺3烁哞F出差的市民楊女士稱,最近一段時間,巨力大橋這個保定地標附近,顏值是越來越高。

    這段道路改造,市執法局整理地形8000多平方米,鋪設草坪4000平方米,種植羽衣甘藍3600多株,移植喬木1000余株,清理綠籬1200平方米,形成疏密有致的綠化空間。同時,引入慢行步道系統,鋪設彩色瀝青園路,增設木棧道和座椅,充分滿足市民駐足小憩和通行賞景的需求。

    在10多公里長的東風路,行道樹修剪在進行,廢舊過期景觀燈條清理在進行,開墻破洞的“住改商”改造在進行,樹枝截面手繪美化在進行……如這般的標桿路段打造,同樣在朝陽大街上演。

    在聚焦“新顏值”行動中,市執法局堅持“拆”“建”結合,在朝陽大街大力實施美化凈化工作,不斷提升亮化綠化美化水平。在朝陽大街競秀公園前,慢道融合工程共清除綠地950平方米,清運渣土1200余立方,安裝便道牙300延米,安裝大理石道牙300延米,拆除道牙石350米。同時,完成亮燈載體90棟,粉刷老舊樓體20棟共計58700平方米。

    兩條標桿道路在綠化美化亮化的同時,通暢條件同樣在改善。

    在道路兩側拆違整治中,市執法局共拆除違規路障1476個,其中石墩96個、阻車樁383個、U型管157個、地錐47個、地鎖395個、地樁126個、花箱272個。拆除違欄桿234米、便道護欄3204套。拆除違規圍欄960平方米,違規廣告牌匾等165處,大型戶外LED廣告屏2處。拆除違法建設面積1070平方米,各類老舊破損標識96套。

    在聚焦城市管理“新顏值”行動一系列操作下,“拆、堵、建、凈、亮、綠”多措并舉,東風路和朝陽大街標桿示范路建設取得了初步進展,顏值明顯提升。

    相關新聞