• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    彰顯“新顏值”行動關鍵決心

    復興路一處5層違建大樓被拆

    2016年3月開始建設,總建筑面積1萬余平方米

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-16 09:36

    現場拆除中,市民在路邊拍照。  邸志永 攝

    本報訊(記者邸志永 通訊員方奎)11月15日清晨,位于復興中路與陽光北大街交口東南角的一處違建開始被拆除,因其顯著位置和1萬多平方米的體量,引起社會廣泛關注。

    當天清晨6時許,復興中路與陽光北大街交口東南角,在市聚焦城市管理“新顏值”行動領導小組辦公室(以下簡稱“新顏值”辦公室)組織協調下,市執法局及競秀區執法分局、國土分局、區住建局、區應急管理局、區衛健局、韓村鄉政府共出動300人,調集4臺拆除機、6臺霧炮車,對這棟5層違建大樓進行拆除。

    據“新顏值”辦公室工作人員介紹,此處違建始建于2016年3月,2018年投用,5層建筑總面積超1萬平方米。此前,這處違建曾多次被要求拆除,輾轉至今終于付之行動。此次拆除引起社會各界廣泛關注,也彰顯了“新顏值”行動的關鍵決心。

    在拆除現場,很多經過此處的市民紛紛拿出手機,拍攝了大量照片和視頻。在保定市的微信朋友圈和今日頭條、抖音等平臺,很多網友對此次拆除非常關注,圖片和視頻傳播率非常高。記者查看各平臺發現,廣大網友對此次拆除議論紛紛,贊譽頗多。

    據悉,今年10月份以來,針對市民反映集中的城市管理難點、痛點、堵點等問題,聚焦城市管理“新顏值”行動全面展開,將“拆違”與“建設”相結合,在市區內展開各種“煥新”活動。隨著大街小巷的違法建筑、違法路障、違規廣告牌匾、“住改商”門店等相繼被清除治理,城市面貌迅速提升。

    當天上午,為進一步推進聚焦城市管理“新顏值”行動落到實處,“新顏值”辦公室還以此次拆除行動為契機,在拆除現場召開了聚焦城市管理“新顏值”行動之“關鍵決心”主城區違法建筑定點清除現場觀摩會,以現場觀摩的形式交流工作經驗、推進工作進度。

    相關新聞