• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    ■市民心聲

    老人下車時不慎受傷 路邊 藥店工作人員幫忙包扎

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-17 08:30

    上周末,發生在老伴身上的一件事,令人唏噓,無比感動。

    11月13日下午4時左右,六十多歲的老伴乘車前往五四西路體委小區,在小區門口下車關車門時,不小心把自己右手的大拇指擠破,頓時血流不止。而此時,司機已經離開。老伴一沒帶手機,二沒帶錢,怎么辦?她急中生智,用左手緊緊握住流血的手指,急奔至路南側的松齡堂大藥房求救。因疫情防控,藥店門口原本擋著桌子,進店需要測溫驗碼,但藥店內兩名女工作人員看到情況緊急,趕緊把老伴攙扶進店坐下。一人查看她的傷情,另外一人急忙去貨架找云南白藥、紗布和消毒用品。兩人又一起小心翼翼地幫老伴擦洗消毒,因傷口很大,一瓶云南白藥都用上才把血止住,然后她們又用紗布一圈一圈包扎好傷口??吹嚼习榈那闆r穩定了,兩位工作人員又幫老伴打電話聯系家人。我得知情況后趕緊去接回了老伴,對兩位工作人員一再表達感激。

    這兩天每當想起這件事,就覺得很溫暖。如果不是兩位工作人員醫治及時,老伴還要吃很多苦。她們的本職工作是銷售藥品,看到傷者卻立刻做出救治第一的選擇,令我們感動不已。遇到困難,得到好心人伸手援助,尤其令人感到了生活在保定這個城市的美好和溫暖。                 葛海軍

    相關新聞