• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 2022冬奧會專題>

    北京2022年冬奧會各項籌備工作有序進行

    來源:央視網 作者:時間:2021-11-17 08:49





    央視網消息:11月15日,北京冬奧會延慶賽區的國家高山滑雪中心正式開啟造雪工作。河北張家口賽區也展開多項實戰演練,為即將到來的測試賽做準備。15日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會主題口號歌曲《一起向未來》MV也正式上線。

    【冬奧速覽·北京】國家高山滑雪中心啟動造雪工作

    11月15日,位于北京冬奧會延慶賽區的國家高山滑雪中心正式啟動賽道造雪工作,整個造雪期將造雪面積約80萬平方米,造雪量約為120萬立方米,預計到明年1月中旬完成所有造雪任務。 

    【冬奧速覽·河北張家口】測試賽首次無線電保障實戰演練完成

    近日, 冬奧張家口賽區無線電安全保障團隊結合張家口市冬奧會城市運行和環境建設管理指揮部模擬“11月27日單板自由式滑雪障礙追逐世界杯賽”實戰演練,開展了測試賽第一次無線電安全保障實戰演練,此次演練以實際定位排查不明信號為場景,初步掌握了當前賽場內電磁環境狀況,基本摸清了賽場內目前設備安裝啟用情況。

    張家口賽區完成測試賽第一次實戰演練

    此外,為測試賽舉辦積累經驗,張家口賽區進行了第一次實戰演練。演練重點圍繞指揮體系運轉、賽會服務保障聯動進行,檢驗基礎設施、疫情防控、氣象預報、外圍保障等方面的保障能力和應急處置能力。

    冬奧主題口號歌曲《一起向未來》MV上線  

    11月15日10時,北京2022年冬奧會和冬殘奧會主題口號推廣歌曲《一起向未來》全新MV在全平臺正式上線。MV將鏡頭對準了普通百姓,用音樂訴說冬奧故事。以積極正能量的旋律、朗朗上口的歌詞,將奧運精神與百姓相連,也將中國聲音與世界相連。 



    相關新聞