• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    ■創建文明城市

    關于“低碳環保 綠色出行”的倡議書

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-19 08:47

    保定市精神文明建設委員會辦公室 保定市創建文明城市工作指揮部辦公室

    廣大市民朋友們:

    為全民動員全力打好大氣污染防治攻堅戰,進一步改善空氣質量,保障人民群眾身體健康,我們特向全體市民發出如下倡議:

    一、做低碳環保、綠色出行的先行者。低碳生活點滴做起,節能減排從我先行。如果您是“有車族”,請主動減少開車次數。我們提倡“能走不騎,能騎不坐,能坐不開”的綠色出行理念,上下班或者出行積極踐行步行、騎行或者乘坐公共交通等方式。

    二、做低碳環保、綠色出行的宣傳者。樹立綠色出行理念,養成環保出行習慣,并積極向家人、朋友和同事宣傳綠色出行的意義和方式,不斷擴大低碳環?!芭笥讶Α?,帶動和影響更多群體加入環保生活,落實環保行動。

    三、做低碳環保、綠色出行的實踐者。讓我們積極行動起來,采用節約能源、提高能效、減少污染、有益健康、兼顧效率的綠色出行方式。積極踐行綠色出行“135行動”,1公里以內建議步行,3公里以內建議騎行,5公里以內建議乘坐公共交通。

    綠色出行一小步,健康文明一大步。廣大市民朋友們,為了我們的天空更清朗,交通更順暢,環境更宜居,讓我們積極加入到低碳環保、綠色出行、健康出行中來,為建設現代化、有韌性的品質生活之城貢獻自己的一份力量!

    2021年11月16日

    相關新聞