• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    保定日報社全媒體報道組走進國網保定供電公司——

    服務經濟社會發展 共建品質生活之城

    來源:保定日報作者:周丹時間:2021-11-19 17:10


    保定日報訊(記者周丹)為深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,緊緊圍繞市第十二次黨代會確定的目標任務,精心打造世界級城市群中的現代化品質生活之城,11月18日,保定日報社“現代化品質生活之城建設·我們在行動”大型主題采訪活動報道組一行走進國網保定供電公司,就助力現代化品質生活之城建設、服務鄉村振興戰略、優化電力營商環境、全力保供保電等方面進行深入采訪報道。


    72f1a5fc578049d14155d070e1a087b.jpg

    國網保定供電公司與保定日報社報道組就助力現代化品質生活之城建設、服務鄉村振興戰略、優化電力營商環境、全力保供保電等方面進行深入座談。


    今年以來,國網保定供電公司認真貫徹市委市政府各項決策部署,緊緊圍繞“11258”總體思路,全面落實市政府“十大提升工程”工作要求,在聚焦服務雄安新區、積極推動“碳達峰、碳中和”戰略目標落地,打造堅強電網、奮戰迎峰度夏,加強政企聯合、全力優化電力營商環境,加快新興產業升級、助力民生工程建設,服務經濟社會發展、助力現代化品質生活之城建設等方面做出了重要貢獻。1-10月份,保定地區全社會用電量完成321.62億千瓦時、總量排名全省第5,同比增長11.93%、增速列全省第8;其中工業用電量完成155.25億千瓦時、總量排名全省第6,同比增長12.19%、增速列全省第6。售電量287.6億千瓦時,發展總投資完成16.61億元,其中電網投資14.97億元。國網保定供電公司黨委書記、副總經理李猛表示,國網保定供電公司將持續深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,積極履行政治責任、社會責任、經濟責任,加快電網建設,積極構建以新能源為主題的新型電力系統,不斷拓展服務領域,提升供電服務質量,優化電力營商環境,為服務地方經濟社會發展、精心打造世界級城市群中的現代化品質生活之城作出應有貢獻。


    46875920b53d5ce2bc6527d9a491422.jpg

    保定日報社報道組在復興路無人供電營業廳進行深入采訪。


    e0f3c67181af673138ab766e4c5b5a6.jpg

    保定日報社時政一部副主任劉瀾、見習記者盧雪竹采訪煤改電保暖保供保民生專班工作人員。


    報道組一行實地參觀了智能運檢管控中心煤改電保暖保供保民生專班、復興路無人供電營業廳、優化電力營商環境工作專班、智能用電指揮平臺等部門,近距離感受到國網保定供電公司在滿足用電需求、加快電網建設、全力保供保電等方面所作出的不懈努力,深入挖掘公司服務社會、服務民生、服務群眾的鮮活故事,聚焦打造“保供先鋒”黨建品牌、服務城中村改造等重點報道素材,全媒體、多角度展示先進典型和經驗成效,助力現代化品質生活之城建設。


    ba79f8a8a4092af5d388222a648f365.jpg

    保定日報社社會新聞部副主任、首席記者邸志永體驗自助繳費功能。


    相關新聞