• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 鐘鼓樓>

    讓奔跑姿態成為保定奮進常態

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-22 08:45

    □劉柯旋

    行進方式決定到達目的地的時間,奮進姿態決定實現目標的效率。干好一件大事,成就心中夢想,絕不是輕輕松松、不緊不慢就能完成的。奔跑,已經成為保定“熱詞”。

    舉辦馬拉松、打通斷頭路、建設連接線,一場場高端論壇精彩呈現、一個個重大項目落地見效、一項項主要指標全省居先,工程建設一線如火如荼、動態考核月點評較真叫板、教育創新課堂頻掀頭腦風暴……全市城鄉,處處是激情洋溢、你追我趕、拼搏競進的奔跑景象。

    時不我待,快馬加鞭不下鞍;全力奔跑,正是爭先奮進時。當前,保定面臨的發展機遇前所未有,心齊氣正的發展環境彌足珍貴。市第十二次黨代會確定的激情奮進“十四五”、再造一個新保定,正是民之所想、眾之所盼。今后五年,更是保定構建京雄保一體化發展新格局、建設現代化品質生活之城的關鍵時期。

    追風趕月,逐夢而行。競相發展是時代最強音,不進則退,快一步“長風破浪會有時”,慢一步“一篙松勁退千尋”。我們當有沖鋒在前的使命擔當、領跑爭先的信心氣魄、堅韌不拔的恒心毅力,像市委所要求的那樣,“以奔跑的姿態前行,用決戰的狀態實干”,跑出加速度,干出新境界,當先鋒、作表率、走在前,充分展示保定精神、奮進氣度。

    奔跑的路上不會一帆風順、滿目鮮花,注定有絆腳石、攔路虎。于無路處開路,在小路上拓路,遇到梗阻千方百計攻克,踏平坎坷終成大道。再造一個“新保定”,就要敢于打破觀念的藩籬、沖破思想的枷鎖,在改革創新中尋找翻山的路、過河的橋,用智慧與擔當找到破解難題的辦法,讓不能變成可能,讓優勢變成勝勢。

    成功沒有捷徑,需要硬功、巧功,更需要真干、實干。以對歷史和人民負責的態度,錨定目標,蹄疾步穩,扎扎實實邁好每一步、跑好每一程,就能留下一路順暢、一路陽光。

    大地上,奔跑者的足音鏗鏘回響;地平線上,躍動的身影向陽而行。咬定青山,只爭朝夕,拼搏奮進,風雨兼程。重塑大市榮光,再造保定輝煌,讓奔跑姿態成為保定奮進常態!

    相關新聞