• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 領導專欄>

    閆繼紅出席全市經濟運行視頻調度會議

    緊扣目標任務 持續加壓奮進 答好經濟社會發展“全年考卷”

    來源:保定日報作者:時間:2021-11-22 08:45

    保定日報11月19日訊(記者劉瀾 見習記者盧雪竹)今天,我市召開全市經濟運行視頻調度會議,通報1-10月份主要經濟指標完成情況,就高質量完成全年經濟社會發展目標任務進行再調度、再部署。市長閆繼紅出席會議并講話。

    閆繼紅指出,今年是建黨100周年,是“十四五”規劃開局之年,圓滿完成全市經濟社會發展任務目標意義重大。今年以來,我市經濟運行高開穩走,呈現出增速快、韌性強、活力足、效益優的特點,主要經濟指標增速保持全省前列。年終歲尾是各項工作圓滿收官的關鍵時期,各級各部門要進一步強化爭先進位意識,鞏固提升、加壓奮進,答好“全年考卷”,高質量完成好全年經濟社會發展任務目標,確保經濟指標走在前、各項工作爭一流、各個行業出亮點,為現代化品質生活之城建設開好局、起好步作出更大貢獻。

    閆繼紅強調,要加強經濟運行調度,對全年目標任務精準分析研判,保持優勢、補齊短板、靶向施策,統籌做好工業和服務業企業小升規、商貿企業電商促消費等工作,確保弱項指標迎頭趕上,優勢指標鞏固提升,保持全省領先位次。要切實抓實項目建設,對在建項目加大推進力度,爭取年內形成更多形象進度,對明年省市重點項目加強謀劃梳理,進一步優化營商環境,吸引培育更多產業龍頭企業落地發展,以高質量產業項目增強全市發展動能。要深挖農業發展潛力,聚焦糧頭食尾,大力培育農業產業化龍頭企業,促進一二三產深度融合,在確保糧食播種面積基礎上,積極發展都市型農業、設施農業、智慧農業等高品質現代農業,打造京津雄綠色食品供應基地、全國智慧農業示范區。要用足用好相關政策,積極爭取國家和省試點建設、新增專項債券和專項資金支持,為全市經濟社會發展提供多方面有力支撐。要堅決守好安全底線,進一步抓好安全生產、疫情防控、食品藥品安全工作,持續開展森林草原防滅火工作,深入開展隱患排查整治,堅決遏制各類安全事故發生,積極營造安全穩定的社會環境,為打造高品質、有韌性的現代化新保定筑牢堅實基礎。

    市領導張貴寶、王建峰、單有高、王保輝出席會議并講意見。

    相關新聞