• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    市氣象災害防御指揮部發布氣象災害風險預警服務快報

    未來三天天氣有變,雨水大風伴隨降溫

    氣溫持續下滑,公眾需注意防寒保暖

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-22 09:05

    本報訊(記者劉靖瀾 通訊員徐義國)最近幾天,我市頻頻有霧,陽光難覓。今天至22日,我市有弱降水和大風、降溫天氣,氣溫下降明顯,大家請注意防寒保暖。

    20-22日我市有大風、降溫天氣

    市氣象災害防御指揮部昨日16時發布氣象災害風險預警服務快報,據市氣象局預測,今天至22日,我市有弱降水和大風、降溫天氣。受冷空氣的影響,今天白天東部有小雨或零星小雨。21日普遍有5-6級西北風,22日風力逐漸減小為3-4級,氣溫普遍下降6-8℃,23日早晨西北部山區最低氣溫將降至-10℃左右,平原地區最低氣溫降至-7--3℃。

    市氣象災害防御指揮部提示,相關地區和單位需防范大風、降溫天氣對交通運輸、設施農業、市政供暖、疫情防控等帶來的不利影響。同時衛生健康部門要充分考慮降溫天氣導致傳染性疾病易發、高發的情況,加強醫療衛生應急工作。市氣象臺將根據天氣變化適時發布大風預警信號,請各有關單位按照職責,做好防范工作。

    我省多地有小雨

    昨天白天到夜間,全省多云轉陰,唐山南部、滄州東部有零星小雨。

    今天白天到夜間,唐山南部、秦皇島南部、保定東部、雄安新區、廊坊、石家莊東部、滄州、衡水、邢臺、邯鄲陰有小雨或零星小雨,其他地區多云。

    21日白天到夜間,東部地區陰有小雨或零星小雨轉多云,北部地區多云轉陰有小雪,其他地區多云轉晴;全省大部分地區有西北風5-6級,陣風7-8級,局地可達9級以上;沿岸海域和沿海地區有西北風6-7級,陣風8-9級。

    相關新聞