• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁>

    ■深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

    聚焦農村農民共同富裕 加快推進鄉村振興

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-22 09:06

    全市涉農部門深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

    本報訊 黨的十九屆六中全會勝利召開,在全市涉農部門引起強烈反響,廣大黨員群眾紛紛表示,要把深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一段時期的首要政治任務,準確把握全會精神實質和豐富內涵;要聚焦發展第一要務,聚焦農村農民共同富裕,加快推進鄉村振興。

    連日來,市農業農村局將學習黨的十九屆六中全會精神作為局中心組、黨支部理論學習、黨員教育培訓重要內容,開展專題研討,從領導班子成員做起,用全會精神指導實踐,推動開展各項工作。大家紛紛表示,黨的十九屆六中全會是在黨和人民勝利實現第一個百年奮斗目標、正向著第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭,召開的一次重要會議;要準確把握全會精神實質和豐富內涵,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。全局黨員干部迅速把全會精神落實到農業農村工作中,緊抓京津冀協同發展和雄安新區協同保障的戰略機遇期,圍繞“爭先、創優、進位”的要求,大力發展鄉村振興和都市農業,以實施鄉村振興戰略統攬農村工作,以大力發展都市農業統攬農業工作,按照“11258”總體要求,聚焦發展第一要務,聚焦農村農民共同富裕,堅持走一條與京津冀協同發展戰略相匹配的現代化農業農村發展之路。

    “黨的十九屆六中全會是在全面打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會后向第二個‘百年’奮斗目標出發邁進的關鍵節點,召開的一次非常重要的會議?!笔朽l村振興局傳達學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,研究、部署貫徹落實措施,“作為鄉村振興系統黨員干部,無論到什么時候,都不能忘記走過的路?!贝蠹壹娂姳硎?,將自覺提高政治站位,認真履行新歷史使命,堅決把中央、省、市決策部署落到實處;完善落實防貧監測和幫扶機制,堅決不讓一戶一人返貧致貧;持續推進產業就業幫扶,促進群眾持續穩定增收;始終堅守為民初心,弘揚偉大脫貧攻堅精神,用心用情用力為群眾解難題、辦實事,讓脫貧群眾生活更加充實、更加幸福、更可持續;努力在鞏固脫貧攻堅成果、銜接鄉村振興、促進共同富裕新征程上展現新作為、再創新輝煌。

    市水利局黨員干部一致表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,百年大黨通過對歷史的全面深刻總結,必將進一步凝聚共識,不忘初心、牢記使命,帶領全體中華兒女在中華民族偉大復興的新征程上再創新輝煌。作為水利人要緊密結合保定實際,以史為鑒,開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,奮力推動新階段水利高質量發展,實施與高品質現代化新保定相適應的水利建設和監管體系,不斷提升水安全保障能力,為激情奮進“十四五”、再造一個新保定,加快推進鄉村振興貢獻水利力量。   本報記者

    相關新聞