• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    本周我市天氣晴好 氣溫略有回升

    公眾請根據天氣變化及時增減衣物

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-22 09:07

    本報訊(記者劉靖瀾 通訊員徐義國)經歷了周末的陰天大風天氣后,這周我市天氣晴好,氣溫略有所回升,市民外出記得留意氣溫變化,及時增減衣物。

    新的一周 我市天氣晴好

    市氣象臺11月21日16時繼續發布大風藍色預警信號,受冷空氣影響,昨天下午到今天白天,保定大部分地區有西北風4-6級,陣風7-8級,西部地區局地陣風可達9級以上,請有關單位和人員做好防范準備。

    據市氣象臺預測,今日我市晴,氣溫-6-7℃。23日晴,南風2-3級,氣溫-6-9℃。24日晴,北風2-3級,氣溫-3-9℃。25日晴。26日晴。27日晴間多云。28日晴轉多云。

    省內天氣晴間多云為主

    昨天下午到夜間,張家口北部、承德北部陰有小雪或零星小雪,其他地區晴間多云。

    今天白天,壩上地區多云間晴,其他地區晴間多云。今天夜間到23日,全省晴。23日夜間到24日,全省晴間多云。

    今天,保定、廊坊以北地區有西到西北風4-6級,陣風7-8級;沿岸海域和沿海地區有西北風6-7級,陣風8-9級。

    受冷空氣影響,今明兩天,全省各地最低氣溫繼續下降6-8℃,局地下降8-10℃,張家口、承德最低氣溫降至-14至-8℃,其中壩上地區降至-20至-16℃,其他地區降至-7至-4℃。

    寒潮來襲,多省份將遭“速凍”

    昨天至今天,今冬第三場大范圍寒潮東移南下影響我國中東部大部,氣溫將大面積創今年下半年來新低,江淮、江南等地降溫如“換季”。寒潮還將和暖濕氣流共同制造大范圍降水,其中,東北部分地區暴風雪來襲,黑龍江、吉林局地有大暴雪或特大暴雪,需警惕極端降雪致災。

    受寒潮影響,21日-23日,我國中東部地區將有4-6級偏北風,陣風7-9級,氣溫下降6-10℃,其中黃淮東部、江淮、江南中東部等地的部分地區降溫幅度可達12℃,局地14℃以上。

    23日早晨最低氣溫0℃線位于長江中下游至四川盆地北部一帶,江南南部最低氣溫將降至4℃左右。東部和南部海區先后有7-9級、陣風10-11級大風。

    相關新聞