• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 國際國內>

    內蒙古偵破 倒賣文物、盜掘古墓葬案

    追回14件文物

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-22 09:40

    記者從內蒙古自治區通遼市公安局科爾沁分局獲悉,辦案民警日前分別偵破一起倒賣文物案、一起盜掘古墓案,抓獲犯罪嫌疑人5名,并追回了有關文物。

    近期,通遼市公安局科爾沁分局刑偵大隊民警在工作中發現,有人要在當地販賣文物,該大隊立即展開調查。2021年11月16日9時許,辦案民警通過摸排走訪,在當地某酒店將正在準備出售文物的犯罪嫌疑人包某某抓獲,現場發現疑似文物29件,后又在其車上發現疑似文物42件。經專業人員鑒定,其中14件為不同時期文物。

    經訊問,包某某對倒賣文物一事供認不諱。同時,辦案民警根據訊問情況,還了解到,在扎魯特旗一處放牧點,有人曾多次盜掘古墓葬。11月16日中午,該大隊在扎魯特旗公安局協助下,將涉嫌盜掘古墓的李某剛、李某好、趙某某、劉某某抓獲,并根據他們交代的情況,發現了多處被挖掘的遼代古墓葬、探坑等。

    經審訊,5名犯罪嫌疑人對犯罪事實供認不諱,案件正在進一步偵辦中。 據新華社

    相關新聞