• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 健康>

    (國際疫情)普京接種第三劑新冠疫苗

    來源:新華社CNML文字作者:李奧時間:2021-11-22 21:47

      新華社莫斯科11月21日電(記者李奧)俄羅斯總統普京21日表示,他于當天接種了第三劑新冠疫苗。

      據克里姆林宮網站21日發布的消息,普京當天在會見俄“加馬列亞”流行病學與微生物學國家研究中心副主任丹尼斯·洛古諾夫時表示,根據該中心建議,他當天接種了第三劑新冠疫苗。

      普京說,他接種的是“衛星Light”新冠疫苗,接種后身體感覺良好。

      普京還表示,他愿意參加該中心正在進行的有關鼻噴新冠疫苗的試驗。

      據報道,俄羅斯已注冊5款俄制新冠疫苗,包括“衛星V”和“衛星Light”等。普京于今年3月和4月分別接種第一劑和第二劑“衛星V”新冠疫苗。

      據俄羅斯防疫指揮部21日消息,該國較前一日新增新冠確診病例36970例,累計確診9331158例。在俄羅斯約1.46億人口中,近40%已完成新冠疫苗全程接種。(完)

    相關新聞