• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 國際國內>

    (國際)俄共領導人久加諾夫說抵制北京冬奧會的企圖注定失敗

    來源:新華社CNML文字作者:胡曉光時間:2021-11-22 21:50

      新華社莫斯科11月22日電(記者胡曉光)俄聯邦共產黨中央委員會主席久加諾夫日前在莫斯科接受新華社記者書面采訪時說,反動勢力抵制北京冬季奧運會的企圖注定失敗。

      久加諾夫說,自古以來,體育比賽就是友誼、爭取勝利的意志和誠實競爭精神的節日。但人們見到的是,一些外國勢力猖獗地編造謊言,將冬奧會政治化。

      他表示,北京被選為2022年冬奧會舉辦地的決定,是早在六年前在國際奧委會會議上按照一切民主程序做出的。中國正在盡一切努力把冬奧會辦成一個壯觀、激動人心且安全的最高水平賽事。2008年北京夏季奧運會證明了中國的能力,提高了中國的國際聲望。

      久加諾夫說,一些外國勢力對北京舉辦冬奧會感到惱火和恐懼,他們試圖剝奪全世界人民的主要體育節日,給國際關系體系、各個民族之間的聯系造成巨大沖擊,因為體育是它們之間少有的連接紐帶之一。

      久加諾夫指出,中國在世界上的朋友很多,反動勢力的企圖注定失敗。他呼吁大家共同努力,把北京冬奧會辦成面向地球上所有人的真正體育節日。(完)

    相關新聞