• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 文旅新聞>

    全國首批甲級、乙級旅游民宿評定結果出爐

    我市兩家民宿榜上有名

    來源:保定日報作者:少秋時間:2021-11-24 08:54

    駱駝灣小院 劉建峰 攝

    保定日報訊 近日,文化和旅游部發布全國首批甲級、乙級旅游民宿評定結果,我市易縣聽松書院被評為全國甲級旅游民宿,阜平縣駱駝灣小院被評為全國乙級旅游民宿。

    據了解,全國首批甲級、乙級旅游民宿等級評定是貫徹新發展理念,踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,大力實施鄉村振興戰略,深化旅游住宿業供給側改革,促進旅游民宿健康發展的重要舉措,共認定58家民宿達到甲級、乙級旅游民宿標準,其中甲級旅游民宿31家,乙級旅游民宿27家。

    聽松書院是易縣清西陵區域第一座旅游民宿,同時也是面向周邊鄉村的公益圖書館。書院位于古松林海邊,有繁華褪盡后的樸素與寧靜。主人為入住的聽松客準備了聽松特制的文房、書畫案以及可免費借閱藏書的閱讀空間,游客可在清凈的空間里愜意享受獨屬于自己的心靈滋養時光。住在聽松書院的客房里,經由粼粼屋瓦,無意間望見松影云天;若是遇見漫天飛雪,落白了整個大地,干凈透徹,清爽至極。除此之外,聽松書院還兼有美育課堂、國學教育課堂、非遺技術傳承等項目。

    駱駝灣東鄰阜平天生橋風景區,西鄰山西五臺山,村內的遼道背原始次生林風光秀麗,是天然的大氧吧,更是深藏在太行山深處的“香格里拉”。以舒適的自然環境與傳統的鄉村生活為肌理,駱駝灣打造精品民宿、特色飲食、傳統工藝展示為一體的旅游民俗示范村。駱駝灣小院旅游民宿是典型的冀西太行山民居,青水瓦、花格窗、石板院、黃泥墻,莊重典雅,樸實大方。小院有12間客房,庭院面積260平方米。室內采用暖色調,以淺黃色為主,安謐恬靜。洗手間干濕分離,智能馬桶潔凈方便,免費WiFi上網流暢。駱駝灣小院有野菜系列、鴿子宴系列、香菇宴系列、山西面食系列等阜平當地及周邊的特色美食,天然種養,營養健康。 

    相關新聞