• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 文旅新聞>

    保定藝術學校 獲學生戲曲大賽金獎

    來源:保定日報作者:亞濤時間:2021-11-24 08:54

    保定日報訊 近日,第十二屆“國戲杯”學生戲曲大賽圓滿落下帷幕。保定藝術學校參演的武打群戲《雁蕩山》斬獲地方戲青年集體組金獎。

    據了解,第十二屆“國戲杯”學生戲曲大賽是由北京市教委主辦,中國戲曲學院、北京市少年宮和北京市學校中華傳統文化促進會承辦,以“紅心向黨 禮贊百年”和“傳承國粹藝術 弘揚民族精神”為主題的大型比賽。該比賽面向全體大中小學在校學生,旨在弘揚愛國主義旋律,傳承中華傳統文化,推動學校美育工作全面發展,展現學校戲曲教育的優秀成果。本屆大賽,僅戲曲表演類、戲曲繪畫類參賽學生就達11939人。

    經典武戲《雁蕩山》曾被周恩來總理稱為“新中國第一次武戲革命”。在保定藝術學校老師的高標準、嚴要求下,學生們翻騰撲跌,武打技巧層出不窮,展現了高超的專業水準和文藝風采。 

    相關新聞