• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    ■為群眾辦實事 讓群眾得實惠 市供電公司服務群眾辦實事 保暖消缺不打烊

    設備消缺持續6天 市民用電分秒不停

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-24 09:13

    本報訊(記者劉靖瀾 通訊員高巖 馬海寧)11月15日21時12分,伴隨著35千伏楊莊變電站2號主變壓器帶電后的嗡鳴聲,一場持續6天的迎峰度冬緊急消缺攻堅戰圓滿完成。此次消缺,國網保定供電公司(以下簡稱“市供電公司”)創新工作方式,既縮短了檢修時間,又實現了市民用電分秒不停。

    11月9日16時50分,35千伏楊莊變電站2號主變壓器出現故障急需處理。由于楊莊變電站內設備布局緊湊,4路10千伏出線帶有供暖負荷,如果按照傳統的吊車吊檢的模式需要對用戶進行停電。當下正值供暖期,為了實現設備消缺和保障居民用電取暖兩不誤,檢修人員多次探討研判,采用“異常主變移位+工廠化檢修+用戶負荷不?!钡男问酵瓿闪水惓V髯儔浩鳜F場修復,大大縮短了檢修時間,實現用戶供暖負荷不中斷。

    從方案確定到消缺完成,執行任務的安新運檢分部和時間賽跑,緊張有序地完成了主變壓器吊芯維修、濾油、試驗等各項工作,試驗數據全部合格,主變壓器也順利恢復送電。

    此次消缺工作正值百姓度冬取暖用電關鍵時期,市供電公司堅持“人民電業為人民”的企業宗旨,開展“我為群眾辦實事”實踐活動,凡事以保民生、保供電為出發點,創新工作方法,在用戶負荷一秒未停的情況下,快速處置危急缺陷,高效率、高質量服務為電網安全度冬、群眾溫暖過冬提供了有力保障,真正把實事辦到了百姓的心坎上。

    相關新聞