• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    統一的門頭、平坦的道路、全新的便道

    高廟街改造初顯規模 “文旅之街”顏值可期

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-24 09:13

    正在更換全新的門頭。
    雨污分流改造中。

    本報訊(記者宋文雅 通訊員魏宇彤)高廟街自改造以來,備受市民關注。近日,記者從高廟村村委會了解到,目前高廟街私搭亂建已經全部拆除,所有商鋪的門頭、便道等都已完成了整體規劃,雨污分流工程正在進行中。

    11月22日,記者來到新市場街道高廟村高廟街。穿過路口的圍擋向內走去,高廟街兩側原有的違建已基本拆除完畢,一眼望去,道路寬敞整齊了不少。拆違后騰出的空地,正在修建便道。在高廟街南段,不少工人正在給商鋪更換統一的門頭和玻璃大門。

    “之前我們這條商業街很亂,商鋪私搭亂建占用便道,夏天不少店面沿街燒烤,直接把桌椅擺在馬路上。道路上更是人車混行,擁堵不堪?,F在給我們統一更換了新門頭,鋪設了便道,還增添了綠植、路燈,我相信未來的高廟街一定會變得更加有秩序,顏值可期?!睂τ诟邚R街的改造,商戶很是配合。

    高廟街位于七一西路路北,競秀公園北門正對面。由于周邊市民居住比較集中,加上地處市中心位置,自然成了市民們喜愛的一條步行街。高廟村委會副書記張秀云介紹說,高廟商業街的改造是一項民生項目,此次結合我市發展夜經濟、創城創衛的目標,對高廟街進行升級改造,將其打造成為具有歷史文化的“高廟文旅一條街”。通過改善商業街環境質量,提升客流量,帶動商業發展,增加村民的收入。

    此次高廟街改造項目自今年10月10日正式開始,預計12月底完工。項目前期利用半個月的時間,對80余間違法建筑進行了集中拆除,目前正在鋪設便道,統一安裝商鋪門頭。同時,結合長期困擾附近居民的積水問題,高廟街雨污分流工程同步進行。下一步,還將設置路燈、休息亭等基礎設施,并對入口門樓進行改造,增加綠化、規劃停車位,通過多種方式提升,提升高廟街新顏值。

    相關新聞