• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    獲得國家科技進步二等獎的“農大棉”、河北省首例“爆裂玉米”制作的爆米花、備受寵愛的花生新品種“水果花生”……農大游園會精彩紛呈

    品一粒種子,嘗農學百味

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-24 09:13

    ▲ 參觀學生在雜糧展區品嘗產品。

    ? 花生展區內備受寵愛的花生新品種“水果花生”,以及無腥大豆新品種的鮮榨豆漿深受現場師生的喜愛。

    本報訊(記者耿靜 通訊員李琳)11月12日,河北農業大學農學院第一屆“慶豐收感黨恩 弘文化育新人”豐收節系列活動之豐收游園會現場,人頭攢動熱鬧非凡,突出展現科技強農新成果、產業新成就和鄉村振興新面貌的農作物種子,及衍生品展覽,吸引了眾多師生參觀品鑒。

    游園會的現場分為棉花、小麥、玉米、花生、中藥、雜糧、草坪、糧食豐產工程科研成果及農作物衍生品等九個專屬展區,各展區陳列的產品源頭均出自河北農業大學農學院的科研教學團隊。獲得國家科技進步二等獎的棉花品種“農大棉”、在我國被廣泛種植的“河農”系列抗旱節水小麥品種,吸引眾多師生了解點贊。而一上市就被廣泛關注的新品種“甜糯玉米”、河北省首例“爆裂玉米”制作的爆米花、備受寵愛的花生新品種“水果花生”,以及無腥大豆新品種的鮮榨豆漿,均因其香美獨特的口感深受現場師生的喜愛。

    許多展區設置了農作物原品及衍生產品對比品鑒,參觀人員通過對比觀看、撫觸各類農作物原生態及衍生產品,對比品味了解農作物美食,不僅體驗了豐收文化,更是拓寬了農業知識視野,感受了農業科學的魅力以及對日常生活生產帶來的重要影響?!巴ㄟ^這次活動,為廣大師生提供了拓寬農業科技知識和視野的機會,推動農業文化融入校園,讓更多的同學了解農業生產,教育引導廣大師生知農愛農,興農強農,崇尚勞動,勤懇付出,助力鄉村振興?!鞭r學院教師李志坤介紹。

    相關新聞