• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    以前經常在媒體上看到公交司機拾金不昧、熱心助人的暖心事,沒想到——

    “我切身感受到保定公交的正能量了”

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-24 09:14

    本報訊(記者耿靜)“劉師傅拾金不昧,真是太感謝了,我切身感受到保定公交的正能量了?!?1月22日上午,市民吳先生來到市公交四公司,取回失而復得的筆記本電腦,激動地說。

    原來,當天上午8時20分左右,吳先生從朝陽首府站點乘坐501路公交車,準備到接待中心附近公司上班,上車后隨手將攜帶的筆記本電腦放在了旁邊的座位上,“乘車途中,我接到一個微信電話,一直在溝通工作方面的事情,快到站的時候,一手接著電話,一手攀著扶手就下了車?!眳窍壬f,電話一直持續到他抵達公司,剛想給合作方傳送資料時,這才發現由于著急下車,不慎把電腦落在了公交車上?!袄锩娑际枪ぷ饔玫馁Y料呀!丟了可是大事!”吳先生當下急出一身冷汗。

    慌亂后冷靜下來,他立即從網上搜尋到公交公司客服電話,請求幫助。公交客服中心根據吳先生提供的時間、線路等相關信息,很快便鎖定了駕駛員及車輛。幾分鐘后,得知筆記本電腦已被駕駛員劉彥響撿到并妥善保管,讓他到501路公交場站認領時,吳先生懸著的一顆心終于落了下來。

    匆匆趕來的吳先生從站務員手中接過電腦,在對駕駛員深表感謝的同時感慨道,以前經常在媒體上看到公交司機拾金不昧、熱心助人的暖心事,如今自己也切身感受到了公交服務的溫暖?!拔沂悄戏饺?,來保定工作也有幾年了,確實保定人熱情助人,感謝你們用實際行動弘揚著文明新風,傳遞著正能量!”

    相關新聞