• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 2022冬奧會專題>

    (國際)“喜迎北京冬奧會圖片展”在羅馬尼亞開幕

    來源:新華社CNML文字作者:布加勒斯特分社時間:2021-11-24 09:37

      新華社布加勒斯特11月22日電(記者陳進)“喜迎北京冬奧會圖片展”22日在羅馬尼亞首都布加勒斯特開幕,羅奧委會主席科瓦柳和中國駐羅馬尼亞大使姜瑜出席活動。

      科瓦柳說,北京冬奧會比賽場館設施都達到了最高水平,感謝中國為本屆冬奧會順利舉行付出的巨大努力,希望羅馬尼亞運動員在本屆奧運會上取得好成績。羅馬尼亞將派出25至30名運動員,參加滑冰、雪車、雪橇、冬季兩項和高山滑雪等項目。

      姜瑜說,中羅兩國體育合作基礎良好、前景廣闊。今年年初,兩國奧委會簽署合作諒解備忘錄,為兩國在體育領域進一步加強交流合作、增進互學互鑒提供新動力。中方將為羅冬奧代表團赴華參賽提供全力支持,并愿同羅方一道,為促進奧林匹克運動發展,弘揚奧林匹克精神作出貢獻。

      本次圖片展由20個旅羅華僑華人社團發起,羅中之家、紅龍中國商品批發市場、尼羅集團等共同舉辦。展覽設立在東歐最大的中國商品批發市場紅龍中國商品批發市場里,將持續到北京冬奧會結束。羅馬尼亞民眾、周邊鄰國客商可以通過近百幅圖片走近北京冬奧會,了解中國。(完)

    相關新聞