• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    易縣優化審批推動“雙減”政策落地

    來源:保定日報作者:宿雅男 董國信時間:2021-11-29 10:29

    保定日報訊 易縣行政審批局履職盡責,主動服務,全面推動“雙減”政策落地見效。

    根據省市相關精神,該局不再審批新的面向義務教育階段學生的學科類校外培訓機構,不再審批新的面向學齡前兒童的校外培訓機構和面向普通高中學生的學科類校外培訓機構;現有學科類校外培訓機構統一登記為非營利性教育機構。

    秉承“進一扇門 辦多件事”的原則,將涉及原營利性辦學許可證換發、民辦非企業單位成立登記等多個事項進行整合,優化審批流程,精簡辦事材料,重構辦理框架。針對不同類型事項,打造“特色套餐”,提供個性化服務,簡化登記環節、壓縮審批時限,暢通登記渠道,推進“減材料 、減環節、 減時限”,推進“串改并”審批,推進“單改綜”審批。

    設置“幫辦代辦窗口”,每天安排一名業務人員無償提供幫辦代辦服務,根據各機構實際情況,設置專員全流程跟蹤,提供一對一的在線咨詢、手機注冊、全程網辦、免費復印、輔導辦理等服務。

    在教育培訓機構轉型、注銷登記過程中,及時與教育部門以及其他相關部門對接,把握整個雙減審批工作推進的節奏、進度。建立聯動機制,暢通溝通渠道,實現“一張表單、部門共享”,讓機構少跑腿、不跑腿。在確保防范風險的前提下,簡化“營轉非”、“學轉非學”、“注銷”等審批流程,讓機構平穩過渡,防控風險。

    下一步,該局將開辟“雙減”審批綠色通道,開通“雙減公開”渠道,啟動“容缺受理,并聯提速”等配套措施,提供“公司注銷”、“辦學許可證變更”和“民辦非企業單位登記”一站式的審批服務。


    相關新聞