• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    高陽縣全面防治大氣污染

    來源:保定日報作者:楊瀰 張瑜時間:2021-11-29 10:30

    保定日報訊 冬季是霧霾天氣多發期,為做好大氣污染防治工作,高陽縣多措并舉,通過道路抑塵、環境衛生整治抑塵、公用設施保潔、工地抑塵、工業降塵、餐飲油煙整治、城中村面源揚塵整治、高排車輛整治等工作,全面推進環境空氣質量持續改善。

    應對重污染天氣,該縣及時發布橙色預警,啟動二級應急響應措施,停產企業27家,限產企業52家。14家建筑工地嚴格落實“六個100%”“兩個全覆蓋”管控措施:工地周邊100%圍擋、物料堆放100%覆蓋、出入車輛100%沖洗、施工現場地面100%硬化、拆遷工地100%濕法作業、渣土車輛100%密閉運輸,視頻監控和PM10在線監測全覆蓋聯網。同時,強化道路清掃保潔,在氣象條件允許情況下,每日對核心管控區域內道路濕掃和灑水不少于6次,國省干道、縣鄉公路濕掃和灑水不少于2次。

    該縣加大對城區餐飲行業油煙排查治理力度,持續開展日查、夜查、重點時段排查,對城區92家餐飲行業油煙凈化器的安裝情況、清潔情況、煙罩衛生情況等進行了排查,本著“檢測一家、規范一家”的原則,督促餐飲單位規范使用、定期清理油煙凈化設備。對未按要求使用油煙凈化裝置的4家餐飲單位和2家露天養碳的餐飲經營業主,當場出具《責令整改通知書》。對未按期完成整改的3家餐飲業經營業主責令其停業整頓,對其中2家同時給予了行政處罰。


    相關新聞